无锡豪华会所领导专用遭质疑

瑞兆快捷酒店(北京国贸店)

  ●这么大面积的一个湿地公园,投资这么多钱,里面种了这么多树,不安排保安管理,树被人偷了怎么办? 

  ●共产党办一个酒店就不行了?不就是为了招待领导的时候标准高一点、接待好一点吗?! 

  ●其实就相当于政府搞的食堂,只不过是一个“特殊食堂”罢了。 

  ●会所虽然原则上不对外营业,但老百姓进去吃也接待的,不存在不接待的情况。在线调查

  一则“无锡豪华顶级会所只准官员入内”的帖子近日在网上流传。发帖称有网民驱车前去实地查看却被保安挡在门外,说是会馆只对政府官员开放。记者调查发现该会所是无锡惠山经济开发区刚刚开办的一个“特殊食堂”,开张2个月开发区就在这消费了至少180万元的餐费。 

  对于网络质疑,开发区官员回应:“我觉得这有什么好质疑的。网上的东西也真是的。共产党办一个酒店就不行了?不就是为了招待领导的时候标准高一点、接待好一点吗?!” 

  以前吃得不好让领导不满意 

  “村前会馆”的会所开在湿地公园内,无锡市国土局惠山分局称,惠山经济开发区在湿地公园配套建筑内开办会所,只要会所不对外营业,就属于政府机关用房,从土地性质上来说并不违法。“有时候好多东西都是政府部门在搞,国土部门有时候也没办法弄。”惠山工商局明确告诉记者,“村前会馆”没有办过工商营业执照。 

  “经济开发区因为性质决定,经常有各级领导、客商来考察,一般都要安排吃饭。以往吃饭都是到外面去吃,费用挺高的,一年招待费用也要几百万。”王志瑛说,“而且花钱多也就算了,有时候还吃得不好,让领导不满意,我们也很难堪。” 

  王志瑛告诉记者,原来没有“村前会馆”的时候,有一次,开发区接待无锡市的一位领导,到旁边的一家星级酒店用餐,结果一碗面条叫了半天也没上,让开发区的领导很尴尬;还有一次请重要客商吃饭,上了一盆大龙虾,结果大龙虾撕都撕不开,甚至连汁都没有浇好,简直让人没法吃。 

  招待领导标准高一点 

  惠山经济开发区管委会党政办公室主任王志瑛回应质疑称,整个会所不大,也就七八个包厢,从外面请了一个餐饮公司来管理,政府负担餐饮公司派来人员的工资,原则上是不对外营业。赚也好、赔也好都是政府的。这样的话,老百姓去吃可能目前发票就没法提供了,因为好像还没有办好执照。 

  对网帖曝光称开发区搞豪华顶级会所,王志瑛表示很不理解:“会所是招待领导和高级客商的,是按四星级酒店标准建造的。我觉得这有什么好质疑的。网上的东西也真是的。共产党办一个酒店就不行了?不就是为了招待领导的时候标准高一点、接待好一点吗?!” 

  “其实就相当于政府搞的食堂,只不过是一个‘特殊食堂’罢了。”按照王志瑛的说法计算,从去年11月21日会所开业到今年1月18日,共计约60天时间,平均每天200人就餐,不按会所工作人员所说300元的“普通标准”,仅按照王志瑛的150元标准,一天的花费就达到3万元。也就是说,惠山经济开发区自“村前会馆”营业以来,60天时间在此花费至少180万元。据此标准,惠山经济开发区一年在此会所的餐费开销将接近1000万元。王志瑛表示,“这个数字差不多”。 

  据《现代快报》报道

友情链接

 速8酒店(北京奥运村店) 山水时尚酒店(北京芍药居店) 北京长富宫饭店 速8酒店(北京国贸店) 北京奥祥酒店式服务公寓 北京燕莎中心凯宾斯基酒店 chinahotel

北京京广新世界饭店 北京希尔顿酒店 北京贵宾楼饭店 北京港澳中心瑞士酒店 北京兆龙饭店 北京昆仑饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
朝阳区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定